このヘルプでは、「みんなの今」の公開範囲を設定・管理する方法をご案内しています。
目次
操作手順
公開範囲を選択する
- ステータスの作成画面を開く
- 画面上部にある公開範囲をタップする
- 「相互フォロー全員」または、作成済みの限定公開の範囲を選択する
- ステータスの内容を設定して公開する
ステータスは、選択した公開範囲に含まれる人の「みんなの今」に表示されます。
限定公開を選択した場合、相手に公開範囲名は表示されず「限定公開」と表示されます。また、ほかのユーザー、ユーザーの人数は相手に表示されません。
限定の公開範囲を作成する
任意の相互フォローユーザーを指定して公開範囲を作成できます。
1つの公開範囲には1人から100人まで、最大5つまで作成できます。
- ステータスの作成画面上部にある公開範囲をタップする
- 新しい限定公開の範囲を作成する
- 16文字以内で公開範囲の名前を入力する
- 相互フォローしている人から公開相手を選択する
- 内容を確認して作成する
限定の公開範囲を編集する
- ステータス作成画面で公開範囲をタップする
- 「管理」をタップする
- 変更する公開範囲を選択する
- 公開範囲の名前またはメンバーを変更する
- 変更内容を保存する
公開範囲からユーザーを外すと、そのユーザーは同じ公開範囲のステータスを閲覧できなくなります。
限定公開の範囲を削除する
- ステータス作成画面で公開範囲をタップする
- 「管理」をタップする
- 削除する公開範囲を選択する
- 削除する操作を選び、内容を確認する
公開中のステータスで使用している公開範囲を削除すると、その公開範囲に含まれていた人は、公開中のステータスを閲覧できなくなります。
ご注意
- 前回使用した公開範囲がデフォルトで選択されます。公開範囲に誤りがないか必ず確認してください。
この記事は役に立ちましたか?
それは素晴らしい!
フィードバックありがとうございます
お役に立てず申し訳ございません!
フィードバックありがとうございます
フィードバックを送信しました
記事の改善におけるご協力ありがとうございます。